Работа выполнена ученицей 6-ого Натальей Бухвостовой (НОУРО "Гнилицкая православная гимназия")
Семейные традиции и увлечения
Бухвостова Наташа, 6 класс
Гнилицкая православная гимназия
Семья занимает одно из важнейших мест в жизни человека. Семья – это место, где тебя любят и ждут, где тебя понимают, прощают, принимают таким, какой ты есть. Каждый человек в своей жизни стремится создать семью. Освящённый церковью брак – залог крепкой и дружной семьи, но только в том случае, если вся дальнейшая семейная жизнь будет основываться на православных устоях, традициях.
Меня зовут Бухвостова Наташа, мне 11 лет. Я хочу рассказать о традициях и увлечениях нашей семьи.
Наша семья образовалась в день венчания папы и мамы. Это день рождения нашей семьи. Каждый год мы отмечаем это событие.
Вам памятны венчальных свеч огни,
Как, взявшись за руки, под церкви свод вошли.
В Венчанья Таинстве семья рождается,
И двое в путь по жизни отправляются.
После того, как папа обвенчался с мамой, он принял священнический сан. Много времени он посвящает служению и строительству храмов. В детстве он увлекался сборкой храмов: вырезал из картона и склеивал макеты соборов и церквей. А сейчас строит и ремонтирует настоящие.
С раннего детства папа постоянно посещал храм. В кафедральном соборе города Арзамаса прислуживал ныне покойному епископу Иерофею. Папа не мыслит свою жизнь без церкви. А когда есть свободное время, он собирает модели парусных кораблей, машины, танки, вышивает замечательные картины.
У папы моего талантов много,
Но главный у него талант – служенье Богу.
У папы увлечение модели собирать,
Их столько накопилось, что негде им стоять.
Папа и мне, и моей сестрёнке Лизе помогает собирать конструкторы и пазлы, подсказывает, если что-то у нас не получается.
Моя мама – домохозяйка. Она занимается домашними делами и ухаживает за моей младшей сестрёнкой Василисой, которая родилась совсем недавно. В свободное время мама любит заниматься рукоделием: вышивать крестиком, вязать крючком салфетки, а также рисовать.
Моё самое любимое увлечение – это рисование. Папа купил мне книгу «Самоучитель рисования». По ней я учусь правильно рисовать людей, животных, природу. Мне это очень нравится. А ещё я люблю петь. С раннего детства я всегда что-нибудь напевала. И в 7 лет родители отдали меня в музыкальную школу. В настоящее время я пока не учусь музыке из-за переезда, но мечтаю в дальнейшем продолжить обучение.
Моей сестрёнке Лизе 6 лет. Она любит рисовать принцесс, фей и цветы. Лепит из пластилина различных животных. Ей нравится заниматься спортом: кататься на коньках, лыжах. А ещё она мечтает заниматься художественной гимнастикой.
Вместе с родителями мы стараемся соблюдать православные посты, а по их окончании празднуем праздники вместе с родными и друзьями. Наши любимые праздники – это Пасха и Рождество Христово. В праздничные дни мы посещаем православные концерты и спектакли.
К праздникам мы относим и посещение всей семьёй святых мест.
В России нашей мест святых не счесть,
И всей семьёй их посетить желанье есть.
В поездках этих мир и благодать
Паломник каждый может почерпать.
Наши любимые места – это Серафимо-Дивеевский монастырь, родники вокруг монастыря, в которых я очень люблю купаться. И посещение города Мурома в день памяти благоверных князя Петра и княгини Февронии. Этот день стал «Днём Семьи, любви и верности».
С папой мы совершили паломничества: в место исторического сражения – Бородинское поле, Ростовский кремль, святые места города Москвы и Московской области.
Особое место в жизни православной семьи занимает молитва. С молитвой мы должны просыпаться, начинать дела, вкушать пищу, выходить из дома. В трудные и радостные минуты нашей жизни благодарить и просить помощи у Господа, Божией Матери и святых угодников Божиих.
В воскресные и праздничные дни мы стараемся посещать Богослужения в храме.
Семья, которая основывается на православных традициях и обычаях, называется «Домашней церковью». Глава нашей семьи – папа, мама – его помощница, а мы – дети – помощники своим родителям. Мы должны слушаться старших, помогать им, учиться всему доброму, хорошему и полезному, чтобы передать потом своим детям. Так сохранится крепкая связь поколений.
22 февраля 2014 в 14:41
Предыдущая публикация Времена и судьбы
|
Следующая публикация "Добровольцы" на службе Германии
|
Для того чтобы подписаться необходимо Войти
Все подписчики (0)
Поделитесь этим материалом с друзьями в социальных сетях
Для того, чтобы оставлять комментарии необходимо Войти
Комментарии к этому материалу пока отсутствуют.